Содержание:
Стоимость дератизации
Для населения
от 1000рублей
акция
комната в общежитии
1200 ₽
Организации
от 3000рублей
акция
Гос.учреждения
от 3000рублей
акция
Рассчитайте стоимость услуги и получите гарантированно скидку 25%!
Что такое Пест-контроль
Биологический пест-контроль – это интегрированная система надзора, с помощью которой предприятие контролирует количество вредителей для предотвращения нанесения ими ущерба растению, животному, предмету или сооружению, участвующем в производственном цикле. Это инструмент уничтожения вредоносных организмов, включает также превентивные меры, препятствующие их заселению, размножению, распространению. Технологию пестконтроль заказывают организации, работающие над управлением Пест рисками, хотят обеспечить соответствие качества своей продукции действующим нормам, стандартам. Предоставляют в Москве ее санитарно-эпидемиологические службы. Чаще заказывают животноводы, фермеры, овощные базы, владельцы компаний, предприятий промышленности, работа которых связана с производством, переработкой, транспортировкой и хранением продуктов питания.
Почему выбирают нас
Заказчики, которые уже пользовались нашими услугами или продолжают делать это на постоянной основе, отмечают следующие преимущества компании:
| | Эффективность и качество Профессионалы ответственно проводят Пест-контроль
| |
| | Работа по договору Выполняем работы на регулярной основе. Возможно заключение договора о постоянном обслуживании, что позволит экономить, получая скидки.
| |
| | Гибкие цены – взвешенно подходим к ценообразованию. Не завышаем цены, предлагаем ниже средних на рынке. Для постоянных клиентов действует программа лояльности.
| |
| | Оформляем все документы. Предоставляем документы, подтверждающие факт проведения Пест-контроля | |
Отличие Пест контроля от стандартных процедур дератизации и дезинфекции
Комплексная процедура отличается от привычных санитарных процедур обеззараживания дезинфекции, дезинсекции и дератизации препаратами тем, что последние направлены против определенных видов насекомых, животных, которые могут переносить опасные заболевания. Пест-контроль учитывает риски загрязнения продукции вредоносными организмами от момента ее производства, до получения потребителем.
Вредители при активном размножении становятся угрозой заражения, это переносчики опасных инфекционных заболеваний. Они могут причинить вред сельскохозяйственным растением, животным, повреждать здания, транспорт, торговые павильоны, мебель квартир, средства производства и др. Предотвратить такие ситуации индивидуальным предпринимателям и ООО помогает сервис Пест-контроля.
Последовательность выполнения процедуры Пест контроля
Этапы процедуры:
- Изучение объекта.
- Определение расположения популяций вредоносных организмов.
- Эксперты работают над определением степени Пест рисков.
- Осуществление разработки индивидуальной программы Пест-контроля.
- Реализация ответственными лицами истребительных задач для уничтожения вредителей, предусмотренных программой Пест контроль.
- Изучение местности специалистами для оценки конкретных результатов после эпидемиологической обработки и истребления вредоносных организмов.
- Обучение операторов и проведение профилактических эффективных мероприятий на основе методов, рекомендаций Программы.
Программа Пест контроля на основе принципов ХАССП: разработка и внедрение
Разработка программы в системе менеджмента осуществляется поэтапно, частями в соответствии с принципами:
- Перечень опасных факторов. Программа подразумевает анализ опасных факторов на объекте, его обследование, определение видов вредителей (каналов их проникновения на объект, наличие путей перемещения, особенностей размножения, питания и т.д.), которые создают потенциальные Пест риски, проблемы.
- Перечень критических контрольных точек процесса производства. Прорабатываются фактически основные критические точки, являющиеся местом производственного контроля, в зависимости от типа производственно процесса.
- Максимально допустимое значение характеристик на критических точках. Предельное значение устанавливается действующим законодательством, в частности СанПиН 3.5.2.1376-03.
- Мониторинг состояния и осмотр критических точек при производстве. Разрабатываются планы, мероприятия, способы, обеспечивающие постоянный мониторинг соблюдения параметров в критических точках, определяются места установки приборов для проведения мониторинга.
- Перечень необходимых мероприятий, которые обеспечивают эффективность уничтожения. Они реализуются в случае превышения предельных параметров на объекте. Данные мероприятия разрабатываются заранее для каждого объекта контроля, как внутри зданий, так и вне его.
- Периодичность Пест проверки. Устанавливается периодичность мероприятий, аудита на предмет оценки соответствия уровня показателей требованиям стандартов.
- Документ. Все операции, связанные с безопасностью пищевой продукции от вредителей, подлежат учету, должны документироваться. Необходимо вести, хранить документацию в установленном порядке.
Какие бывают вредители?
Вредителями называют любые организмы, нарушающие комфорт, ущерб для здоровья и материальный. Их делят на несколько категорий:
- Организмы, которые вызывают болезни у растений, животных или человека. Это бактерии, вирусы, паразиты (гельминты, грибы и др.)
- Организмы, которые вызывают дискомфорт домашних животных или людей, такие как клопы, муравьи и др.
- Организмы, портящие сельскохозяйственные растения или питаются ими. Это также вредители, которые портят готовую пищевую продукцию или сырье, из которого она изготавливается.
- Живые организмы, портящие материалы, такие как кожа, древесина. Это грызуны, моль, термиты и др.
- Различные растения, ядовитые для человека, животных или наносят вред культурным растениям, сорняки.
Как мы работаем
Что включает программа. Требования
Разрабатываемая организацией программа включает комплекс важных мероприятий:
- Применение промышленных приманок для грызунов для внешних проверок, которые размещаются в определенных местах для защиты территории вне здания.
- Применение специальных липких, механических, других ловушек внутри помещения.
- Разработка карты схемы с разметкой мест, где ловушки, приманки расположены, ведение записей об их очистке, обслуживании.
- Работы по полной физической ликвидации ходов, нор, устранение условий, способствующих их размножению, распространению.
- Используют электрические мониторы, рамки и другие устройства, они позволяют предотвратить проникновение летающих насекомых внутрь помещения.
- Вывоз мусора, проводят химическую мойку в здании, другие действия в целях профилактики появления вредителей и опасностей.
- Мероприятия, не допускающие проникновение птиц (используются сетки, ширмы, другое оборудование и инструмент).
Использование программы Пест контроля призвано минимизировать медицинские, хозяйственные риски, устранить некоторые опасные и вредные факторы, вызывающие дискомфорт, угрозу жизни, здоровью.
Нормативно-правовое регулирование
Пест контроль численности вредоносных организмов проводится в соответствии с законодательством России, международными стандартами. Это современная система ХАССП (ГОСТ Р ИСО 22000–2019). В организациях мира, исходя из их специфики, могут применяться и другие стандарты безопасности, такие как П 4.14 Стандарт BRC пищевой безопасности номер П 12 ISO/TS 22002.1.
Чтобы заказать наши услуги СЭС в в Орехово-зуево, узнать цены или получить дополнительную информацию, заполните форму на сайте позвоните по телефону, указанному в разделе «контакты».
Наши лицензии
Наши сертификаты